我院召开2024年秋季学期本科生安全工作会议暨网格员培训会

发布时间:2024-09-29 11:43:30

(供稿:姜文彬 审核:吴周民、刘爱兰、李胜楠)

为提高学生安全意识,守牢安全防线,营造平安和谐的校园环境。我院于9月27晚在前湖南院第一教学楼召开2024年秋季学期本科生安全工作会议暨网格员培训会。本次会议由学院党委副书记刘爱兰主讲,学院全体本科生网格员参加,会议由学工办老师姜文彬主持。

image.png

刘爱兰结合学生应急事件处置实例分析,从网格管理的意义、网格员岗位职责、网格员工作的要求和方法三个方面阐明了实行网格管理的必要性和重要性,指出要做好网格员工作需具备强烈的责任心、敏锐的洞察力、快速的反应能力和科学的工作方法。

image.png

会议通过学生身边发生的安全隐患事件开展警示教育,通报网络不当行为现象处理结果,警醒全体学生引以为戒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,做到遵纪守法。

会议分别对网络行为管理、学生人身安全、交通出行安全、消防和用电安全、食品安全、防范电信诈骗等方面进行教育引导。

本次会议还就本科教学审核评估、国庆放假期间学生安全教育管理及运动会准备工作进行了动员、安排和部署。会议还集中开展了民族宗教工作政策法规知识学习。